Как люди ищут своих родных после второй мировой войны

Для поиска человека - введите все известные данные в форму поиска ниже.

      Место работы

      Указать университет

      Добавить школу

      Добавить воинскую часть

      В то время ему было всего 7 лет, но Фрэнк Гамильтон живо вспоминает день, когда его бабушка сказала ему, что его отец был американским военнослужащим, дислоцированным в Англии во время Второй мировой войны. «Я был очень доволен, — сказал Фрэнк Гамильтон, которому сейчас 43 года, и он управляет бизнесом по уборке офисов в пригороде Лондона. «Мой отчим был пьяницей и избивал меня. Я был так рад, что этот ужасный человек не был моим отцом ».

      Когда отчим стал более агрессивным, а мать — более пассивной, мальчик решил попытаться найти своего отца.

      «Я ходил на американские фильмы о войне, и когда Джон Уэйн руководил полком, я искал своего отца», — вспоминал Фрэнк со смешком. Он всерьез занялся поисками 20 лет спустя, но без особого успеха. Затем в прошлом году он присоединился к группе поиска и поддержки в Лондоне, Transatlantic Children’s Enterprise. Он все еще не нашел своего отца, но у него есть несколько новых зацепок, и он чувствует, что находится на правильном пути.

      Помогло участие в группе. «В течение многих лет мне было немного неловко говорить, что я ищу своего отца, но теперь я знаю, что есть много таких, как я, — сказал он.

      За последние несколько лет сотни взрослых британцев, большинство из которых были рождены вне брака американскими военнослужащими, занялись поисками своих отцов. Две новые организации оказывают решающую помощь, хотя их работе мешает отсутствие доступа к документам американских военнослужащих. Trace, основанная в 1984 году, сейчас насчитывает около 300 членов, а War Babes, группа из Бирмингема, созданная в том же году, насчитывает около 250 человек. Американское посольство в Лондоне получает от трех до пяти писем в неделю с просьбой помочь в поисках неизвестных американских отцов. Вопросы возникают на Рождество и в память о Второй мировой войне.

      War Babes заявили, что на сегодняшний день это помогло примерно 25 участникам найти их отцов. Основательница Trace Памела Уинфилд сказала: «Около трети участников нашли удовлетворительные для них новости, будь то их отцы или их американские семьи». Даже если поисковик подозревает, что отец был убит в действия или с тех пор умер, большинство все еще хотят знать о своих американских родственниках.

      Подстегивать «младенцев войны» — которым уже за 40, у которых есть дети, а зачастую и собственные внуки — это чувство неотложности сейчас или никогда. Многие удвоили свои усилия после широко разрекламированного 40-летнего воссоединения ветеранов Дня Д в 1984 году. «Это отчаянная ситуация, — сказала основательница War Babes, 41-летняя Ширли МакГлэйд, которая в прошлом году нашла своего отца. «Этим мужчинам сейчас за 70 и за 80».

      Многие поисковики только недавно узнали, что им нужно искать отцов. Клевета на рождение ребенка вне брака в 1940-х годах была суровой, и детям часто мало рассказывали об отцах. 42-летняя Джанет О’Реган, менеджер магазина одежды в Нортгемптоне, узнала имя своего отца всего два с половиной года назад, когда нашла оригинал свидетельства о рождении. «Именно тогда я поняла, что он, возможно, все еще жив», — сказала она. «Моя мать всегда говорила мне, что он погиб на войне».

      Потребность в установлении семейной идентичности обострилась по мере старения младенцев войны. Наблюдение за ростом их детей также усилило желание найти их отцов или, по крайней мере, их семьи.

      Те, кому удается найти своих отцов, знают, что воссоединение может быть травматичным как для отца, так и для ребенка, и к ним следует относиться осторожно. Большинство отцов, найденных двумя поисковыми группами, с радостью приняли своих детей, хотя было несколько резких отказов. «Я определенно не хочу вмешиваться или вызывать сердечный приступ», — сказала миссис Хики. — А от отца мне ничего не нужно. Я не хочу переезжать в США, но хочу знать ».