Как социальные сети спасли человеку жизнь

Для поиска человека - введите все известные данные в форму поиска ниже.

      Место работы

      Указать университет

      Добавить школу

      Добавить воинскую часть

      В 2009 году Крис узнал, что его состояние здоровья оставляет желать лучшего и ему необходима пересадка почки. В такой ситуации погиб бы любой человек, но Крис обратился к тому месту, где он чувствовал себя наиболее комфортно — Twitter.

      Вся операция требует больших усилий со стороны донора, и Крис продолжал делиться всеми подробностями в своем блоге и на Facebook. Тем временем он проходил утомительный процесс гемодиализа. Некоторые счастливчики, которые не знают, что это такое, могут прочитать эту статью в Википедии , но в основном это процедура, которая включает удаление отходов и воды из вашей крови и обычно занимает 4 часа.

      Удивительно, но на твит Криса ответили 19 человек !

      19 человек, которые временами были совершенно незнакомыми людьми, его адвокатами или просто людьми, которых он встретил на вечеринке несколько месяцев назад. Никто из них не был его родственником, семьей или просто близким другом. Только представьте, что все эти 19 человек проходят медицинские осмотры, определяют свою группу крови и тому подобное, чтобы принести огромную жертву человеку, которого они почти не знали!

      Идеально подошел один человек — Скотт Пакудайтис . Как ни странно, Скотт и Крис никогда не встречались лично до операции и действительно впервые увидели друг друга в День Благодарения. Оба мужчины чувствовали, что им было несколько легче позволить своему общению в социальных сетях до определенного момента времени.

      Скотт даже отправил Крису аплодисменты после операции. Когда Крис впервые увидел Скотта на семейном обеде, сначала он не мог сказать все, что хотел, и его писательский талант однажды рухнул.

      Магия социальных сетей сработала, у Криса теперь здоровые почки, благодаря Скотту Пакудайтису, Twitter, Facebook и изобретателю Интернета. Для некоторых людей социальные сети — это чистое зло или просто отнимающие много времени лазейки, но для одного человека социальные сети когда-то были благословением.

      Дебора Коган — женщина, которая заставила врачей сказать «Браво, Facebook!» За диагностику редкого заболевания ее сына.

      К сожалению, мне не удалось получить ответ от Деборы в социальных сетях, но все же ее историей стоит поделиться. Однажды Дебора проснулась и обнаружила, что ее сын заболел. Несмотря на то, что это был День матери, Дебора доставила его в больницу и, ожидая врача, сфотографировала себя и сына Лео и разместила его в Facebook.

      Врачи сделали несколько анализов на стрептококк, которые оказались отрицательными, но все же выписали рецепт на необходимое лекарство. На следующий день Лео стало хуже, и его отвезли в больницу для сдачи анализов. Дебора сделала еще один снимок своего сына и снова разместила его в Facebook, упомянув его симптомы, а врачи предполагают, что это могло быть на самом деле. Анализы не показали, каким заболеванием болен ее сын.

      На следующий день мальчику стало еще хуже, и после повторной публикации некоторых из его фотографий в Facebook Деборе позвонила подруга и посоветовала отвезти Лео в больницу как можно скорее. У ее сына были те же симптомы, и ему диагностировали болезнь Кавасаки , редкое аутоиммунное заболевание, которое может быть даже смертельным. Дебора собиралась отказаться от этой мысли, но затем она получила тревожные сообщения и звонки от других друзей в Facebook, которые также думали, что это могла быть болезнь Кавасаки, один из которых был детским кардиологом.

      Можете ли вы представить, как мать приходит в больницу и говорит: «Привет, трое моих друзей в Facebook думают, что мой сын страдает от болезни Кавасаки»? Тем не менее, доктор сказал: «Браво, Facebook!» И признался, что просто думал о том же, что и все тесты, которые они сделали для других причин, были отрицательными.

      Следующие 2 месяца Лео получал надлежащее лечение, и в его будущей жизни могли возникнуть некоторые осложнения, но все же он был спасен. Друзья Деборы диагностировали болезнь Кавасаки на 3-4 день после появления первых симптомов. Если бы врачи начали правильное лечение на 5- й день, история могла бы закончиться плохо.

      Через несколько дней после этого Дебора написала очень трогательный пост в Facebook.